Panettone Estivo, il maestro Ferdinando Tammetta firma un lievitato alla frutta

Per la seconda stagione consecutiva il maestro propone un panettone alla frutta in due tipologie: ananas e pesca. Dopo il successo ottenuto lo scorso anno dove per la prima volta si cimentava con un prodotto lievitato che non fosse il classico panettone natalizio e la colomba pasquale, da decenni suoi cavalli di battaglia e ormai conosciuti a livello nazionale e citati dalla stampa di settore, anche in questa anomala estate ha voluto riproporre la freschezza di sapori che questo inedito dolce possono sprigionare. Il Panettone estivo arriva dopo un periodo molto particolare per il Forno Tammetta, come del resto per tutto il mondo, infatti, Ferdinando non si è mai fermato nel produrre le sue delizie sia salate che dolci. Dal pane ai biscotti passando per i dolci della rinnovata pasticceria durante il lockdown il Forno Tammetta ha rappresentato un vero e proprio presidio artigianale, dove poter comprare a km zero il miglior pane e soprattutto il Rustico, un biscottone ai cereali di sua creazione, che ha raccolto da subito un grande interesse da parte di grandi e piccoli. Insomma con il panettone estivo c’è anche quella volontà da parte del maestro di suscitare attraverso la degustazione un cambiamento, ed esortare tutti a lasciarsi alle spalle il periodo Covid, pensando in maniera positiva ad un futuro foriero di cose belle e soprattutto di attimi di gioia, anche per il palato. Il Panettone estivo, come tutti i prodotti firmati Ferdinando Tammetta sono in vendita solo ed esclusivamente nell’unica sede, ovvero presso il Forno stesso. 

Il panettone, su base classica, è realizzato con frutta fresca a pezzi ed è a lievitazione naturale, senza lievito di birra e contiene solo ed esclusivamente ingredienti di prima qualità, scelti accuratamente dal maestro in persona. Tra questi: aromi naturali, burro selezionatissimo e ovviamente, quello principale, la frutta. La lavorazione, il vero e proprio vanto di Ferdinando, vede ben tre fasi di crescita e una quarta poco prima di infornarli. L’impasto, cosa molto importante, nella fase finale viene lavorato rigorosamente a mano. Dopo la cottura il tocco magico, vero e proprio segreto di Ferdinando Tammetta.  Il panettone Estivo è un dolce morbido, fragrante e, grazie alla frutta, gradevolmente fresco. Punto vendita: Via delle Fornaci, 57, Fondi. Info su: www.fornotammetta.com

 

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