Torta mimosa

Un augurio a tutte le donne in occasione dell’otto marzo da una nostra lettrice, una brava pasticciera appena diplomata,  Paola Lecce che ci offre questa bellissima ricetta rivisitata con l’ananas

Per il Pan di Spagna:
4 uova intere
200gr di zucchero semolato
Mezzo bicchiere di olio di semi
250gr di farina 00
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Montare le uova e lo zucchero, aggiungere l’olio e infine le polveri (farina lievito e vanillina)
Infornare a forno preriscaldato a 180°C × 30 minuti circa (dipende dalla potenza del forno)

Per la crema:
4 tuorli
200g di zucchero
80 g di farina 00
700ml latte
1 bustina di vanillina
200ml panna montata

Procedimento:
Scaldare il latte e unire la vanillina.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina.
Una volta che il latte è caldo unire il composto e mescolare fino a che non addensa (tutto a fiamma accesa).
Fare raffreddare la crema e aggiungere la panna montata.

Ananas
Assemblaggio:
Privare il Pan di Spagna della calotta (che andrà sbriciolata per la decorazione dei bordi)
Tagliare in due strati il Pan di Spagna, bagnare a piacimento, farcire con la crema e l’ananas a pezzi. Mettere l’altro strato e ricoprire tutta la torta con la crema.
Decorare la superficie a piacimento.