“Pioniere  dell’Enogastronomia  Martinese “                          

Domenica 31/10/2021  dalle  ore  12,00 – Masseria  Belvedere  Mottola (TA)

 Progetto – Obiettivo :  Nasce  dall’esigenza  del  figlio  Giuseppe , Presidente  dell’Associazione di  cui  al  Logo che  istituisce il Premio 2021   e  dati fiscali  in calce  e  della  famiglia,   di  mantenere  vivo  il  ricordo  di  un  uomo  che  tanto  ha  dato  alla  Societa’ nel  settore  Enogastronomico,  alla  famiglia  come  caposaldo  e  a  tutti  i  conoscenti,  amici    familiari   e  Clienti  come  contributo  umano,  sociale  e  Professionale.

 Si  parlera’  a  ricordo, dell’operato  di  Caramia, la  sua  vita  e  il  suo  impegno  Professionale  profuso  per  la  diffusione, la  cultura  e  la  valorizzazione  del  Territorio  e  dei  prodotti  Enogastronomici  ad  esso collegati. Quindi  la  salvaguardia  della  Biodiversità Agroalimentare.

Tema :  L’Ottava  Edizione  quest’anno  sara’  assegnata  a  due  Talenti  puri  dell’Arte Culinaria  e della  Sala  Ristorativa: **Prof. Domenico MAGGI, Pugliese di Locorotondo (BA) con la  seguente  motivazione:

Un Executive Chef  dalla  grande  Personalità  dedito  alla  Professione  come  pochi.  Maestro  dall’Estro  in  cucina  che  sa   raccontare  la  bontà  e  la  bellezza  del  cibo,  Docente che  ha  formato giovani Talenti  preparandoli  al  mestiere  più  bello  al  mondo, Uomo  e  padre  ammirevole  dalle  spiccate  doti  culturali,  apprezzato e  benvoluto tanto  da  diventare, ormai da otto  anni,  Continental  Director  Europe  South  per  la  WORLDCHEFS.  Chapeau !!!

E  alla  Persona  e  alla  Carriera  di :

**Beppe  PALMIERI dalla  Città  dei  Sassi.  Il  grande Maître  e  Direttore  da circa 20  anni  della Tristellata Michelin, Osteria  Francescana  di  Modena  Chef BOTTURA ( Ristorante  n. 1° al Mondo 2016 e 2018). Uomo  buono  e  dalla  faccia  pulita.   Esimio   Professionista  della  Sala.  Con  la  seguente  motivazione :

Dedicando  tutta  la  Sua  vita  a  questo  bel  mestiere,  ha  certamente  migliorato, in maniera  ineccepibile,  il  concetto  fondamentale  di  interscambio  tra  Sala e Cucina,  l’avvicendamento  professionale  che  porta  ad  una  simbiosi  perfetta  e  che  fa  di  un  Ristorante, l’Eccellenza.  

Leggendo,  una  Sua  dichiarazione  mi  ha  colpito  in  maniera  forte: “Io non dimentico mai che nel 1995 sono partito da Bari con 300 mila lire che mi diede mio padre, un cambio in valigia, contro il parere di tutti, perché provenivo dal posto perfetto per fallire e sono andato a farmi spezzare la schiena perché sentivo di avere dei doveri”.   E  ancora : “il Nostro bel Paese, è un giacimento di petrolio gastronomico praticamente inesauribile”.

Svolgimento  e  Programma:  Presenta  e  conduce  l’Evento,  la  D.ssa  Antonella  MILLARTE Giornalista  e  Food Blogger.  Una  quasi  intera  giornata  che  inizierà alle   12,00  con :  ALL’ORA  SESTA, Musica  live  con  i Maestri  Ettore  Papadia  (Fondazione Paolo Grassi) e  Palma  Esposito  al  pianoforte  che  accompagnano  il  giovane  Baritono  Biagio Cuscito.  Musiche  Rossini  e  Verdi.             

Ore 13,00 : Pranzo di Gala , durante  il quale il Prof.  Francesco Lenoci  UNICATT  Milano  e Patriae Decus  di Martina  Franca ,  declamera’  la  Laudatio agli  Assegnatari.

Assegnazione  e  consegna   Premi, momento forte  ed   emozionante. Il  Premio  come  per  le  passate  Edizioni,  consiste  in  un  importante  oggetto  di  pregiata  fattura  di  Maiolica  Pugliese Az. Nuova  COLI’        ( Cutrofiano) , decorato  a  mano  e  personalizzato  ai  Signori Premiati.

Didattica  del  Cibo  e Vini  a  cura  del  Promoter  Pino Caramia  e  Degustatore  AIS  Dr. Rudy Lazzaro.

Dalle ore  17,00 :  ci  sposteremo  in  altra  sala  adiacente  per  assistere  e  ascoltare la performance  della  Prof.ssa  Mimma  Ferraro  e  del  suo cast  di Attori , nella  lettura  e  racconti  dalla  Divina  Commedia(anno di  Dante  Alighieri)

Presentazione  dell’interessante  e  utile  Progetto Europeo : Foodsafety4EU partecipante  all’iniziativa  annuale  del  Premio.  Lo  stesso, ha  la  finalità  di  rafforzare  la  collaborazione Internazionale nel campo della  Sicurezza  Alimentare.  Live  quiz  a  tema  con omaggi  per  gli  Ospiti.   

Saranno  esposte  le  Eccellenze  Artigianali  dei  Signori : Paolo Caputo  Ebanista ; I Capozza  Lavorazione  Artistica dei Metalli ; Quadri  d’Autore  by  Bice  Perrini ;  Alta Moda  Uomo Donna  di  Calce Viva .

Patrocini  richiesti  e  ottenuti : *E’ stato  richiesto  Patrocinio  morale  al  Signor Presidente  della  Regione Puglia  e  al  Sindaco  di Martina  Franca (TA)  ( ottenuto nelle  precedenti  Edizioni)  E’  stato  richiesto  e  ottenuto  Patrocinio  morale  a  ENIT Agenzia  Nazionale  Turismo.  Richiesto  e  ottenuto  Patrocinio dalla  Redazione   Magazine  l’OPERA.  Magazine  Sala & Cucina ;  LoJonio  e L’Adriatico ;  Antenna  Sud .

Doverosi  Ringraziamenti   alla  Location Ospitante Masseria  Belvedere  di  Arcangelo Sangiorgio, indiscussa  Professionalità  e   Aziende  Official  Partners  e Sponsor  che  hanno  creduto  e  supportato  il  Progetto:   BCC  San Marzano di San Giuseppe;  Ass.ne  NOMEDIA  Taranto; Cervellera  Salumi ;  Moreno Salumi ; Re Norcino Salumi ; Caseificio Amodio;  Formaggi  dai Nebrodi DOP ;  Cantine D’Alessandro; Pastificio Levrano D’Aquino;  Derado DeSalvo Prodotti  ittici; Panificio Angelini;  Pasticeria  PASTICCI;  Vitis in Vulture   

Si  ringraziano  i  Media Partner :  Redazione  del Magazine   Sala&Cucina  Direttore  Dr. Luigi FRANCHI;  Redazione  de LoJonio  e  L’Adriatico  del  Direttore  Dr.  Pierangelo PUTZOLU;  Redazione  del  Magazine  l’OPERA  del  Direttore  Sabino  Lenoci;  TGNORBA 24 Direttore  Dr. Enzo Magista’. Radio  &  TV  Locali  di  altro  spessore  Editoriale.

Alle  ore  19,00  si  prevede  la  conclusione  della  manifestazione  nella  sua  interezza. 

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