Insalata di radicchio di campo con mele Red Delicious Val Venosta, ceci, anacardi e lamponi con vinaigrette al miele

Ecco una ricetta per coloro che sono appassionati di “insalate arricchite”, la nostra amica foodblogger Letizia de ilrisottoperfetto.eu ci consiglia questa Insalata di radicchio di campo con mele Red Delicious Val Venosta, ceci, anacardi e lamponi con vinaigrette al miele:

Ingredienti per 2 – 3 persone:

  • 150 g circa di radicchio scoltellato di campo
  • 160g di ceci già lessati (o in barattolo)
  • 60 g di anacardi
  • 100 g di lamponi freschi
  • Una mela Red Delicious Mela Val Venosta

 

Per la vinaigrette

  • Olio extravergine
  • Aceto di mele
  • Un cucchiaino di miele d’acacia
  • Un pizzico di sale fino

Istruzioni:

Per prima cosa, preparate la vinaigrette al miele: emulsionate in una ciotola due parti d’olio, una parte di aceto di mele e un cucchiaino di miele. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate il composto a riposare.

Lavate e mondate le foglie di radicchio. Lessate i ceci che avrete messo in ammollo in abbondante acqua il giorno precedente oppure, se preferite i ceci in scatola, scolateli e sciacquateli bene dal liquido di governo.

Tagliate la mela a fettine sottili e intanto scaldate una padella antiaderente nella quale tosterete gli anacardi per 3 minuti a fuoco vivace.

Sciacquate anche i lamponi e tamponateli delicatamente con la carta assorbente.

Ed infine…

Componete la vostra insalata unendo in una ciotola il radicchio, i ceci, gli anacardi, le fettine di mela e i lamponi. Condite il tutto con la vinaigrette al miele e servite con delle fette di pane tostato ad accompagnare.

Ricetta completa su https://www.ilrisottoperfetto.eu/2018/03/insalata-di-radicchio-e-mele.html

 

X