Inauguriamo questo nuovo angolo dolce con Alessandra Uriselli, fondatrice del blog Dolcemente Inventando e scrittrice del libro Dolci di Calabria.

Vista l’imminente festa dell’amore, ha pensato a dei cupcakes di San Valentino, soffici tortine ideali da preparare per il giorno degli innamorati.

Base soffice al cacao e cocco con un frosting cremoso allo yogurt e cuoricini di cioccolato ruby.

Dal sapore delicato e gradevole, questi dolcetti faranno la felicità di chi li assaggerà.

 

 

CUPCAKES DI SAN VALENTINO

Per 8 -10 tortine

125 g di zucchero semolato
165 g di farina
15 g cacao amaro
20 g di cocco grattugiato
120 g di olio di semi di girasole
140 g di  acqua calda
8 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
2 uova grandi

Per la crema

400 g di mascarpone
150 g di yogurt naturale denso
100 g di zucchero a velo
100 ml di panna

Per decorare

zuccherini colorati

cuoricini di cioccolato ruby

Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, il cocco, l’olio,la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto
omogeneo.
Unite per ultima l’acqua calda e mescolate bene.
Versate l’impasto piuttosto fluido nei pirottini appositi.
Cuocete a 180° per almeno 25-30 minuti, vale la prova stecchino.

Mentre i dolcetti cuociono preparate la crema montando con le fruste il mascarpone con lo yogurt, la panna e lo zucchero a velo.

Mettete la crema densa e corposa in un sac-à-poche e decorate con zuccherini e cuoricini di cioccolato ruby.

Buon San Valentino a tutti!